隐私策略

1.引言

DNY001视用户信息安全与隐私保护为自己的“生命线”。我们秉承“一切以用户价值为依归”的理念,致力于提升信息处理透明度,增强您对信息管理的便捷性,保障您的信息及通信安全。

您的个人信息安全对我们来说至关重要。DNY001将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的东南亚知识局的产品或服务。

以下是本《隐私政策》的要点说明:

  • 为帮助您使用DNY001的产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权。
  • 您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。
  • 我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。
  • 除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本指引未载明的其他目的。
  • 当您对本指引有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。
  • 请确认您为 18 岁以上人士。

2.DNY001处理个人信息的法律依据

如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供东南知识局产品或服务。 我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。 在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

3.我们如何收集您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本指引所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用东南亚知识局产品或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本指引未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

3.1注册帐号

  • 您注册并登录DNY001帐号时, 需要向我们提供以下信息:帐号名称、头像(如有)和手机号码(用于实名认证)。
  • 在您注册DNY001帐号时,我们会需要您提供手机号码进行实名认证,如您拒绝提供手机号码进行实名验证,将导致注册不成功,因此无法使用发布信息的相关功能。

3.2向您提供DNY001产品或服务的核心业务功能

为实现DNY001核心业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。

3.3您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息

例如,您参与我们线下活动时填写报名信息中包含您的姓名、电话、手机号、邮箱、任职公司及职务。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

3.4我们在您使用服务时获取的信息

日志信息。当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。此信息包含:

  • 设备信息。例如,设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、电池、信号强度等信息。
  • 软件信息。例如,软件的版本号、浏览器类型。为确保操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。
  • IP地址。
  • 服务日志信息。例如,您在使用我们服务时搜索、查看的信息、服务故障信息、引荐网址等信息。
  • 通讯日志信息。例如,您在使用我们服务时曾经通讯的账户、通讯时间和时长。

3.5我们可能从第三方间接获取您的个人信息

您使用第三方帐号(微信、QQ)登录DNY001时,可选择授权DNY001在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。

3.6其他用户分享的信息中含有您的信息

例如,其他用户发布的你的分享图片,里面可能包含你的头像和用户昵称。

3.7敏感信息

在向DNY001提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本指引所述的目的和方式进行处理。

我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与DNY001业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

3.8征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

  • 与国家安全、国防安全直接相关的。
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。
  • 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。
  • 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。
  • 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
  • 根据您的要求签订和履行合同所必需的。
  • 用于维护DNY001的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。
  • 法律法规规定的其他情形。

如果您对我们收集和使用您的个人信息的法律依据有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过「如何联系我们」一节提供的联系方式与我们联系。

4.我们如何使用您的信息

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

  • 向您提供服务。
  • 满足您的个性化需求,新的需求,提升现有服务体验。
  • 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。
  • 产品开发和服务优化。例如,当我们的系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的服务。
  • 向您推荐您可能感兴趣的广告、资讯等。
  • 评估、改善我们的广告投放、推广活动及线下活动的效果。

5.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1共享您的个人信息

我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:事先获得您的明确授权或同意: 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

  • 在法定情形下的共享: 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息。
  • 在法律要求或允许的范围内,为了保护DNY001及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。
  • 与授权合作伙伴共享: 为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,DNY001向您寄送礼品时,DNY001需要与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排寄送。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本指引以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 
  • 产品开发和服务优化。例如,当我们的系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的服务。
  • 向您推荐您可能感兴趣的广告、资讯等。
  • 评估、改善我们的广告投放、推广活动及线下活动的效果。

5.2 转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。

如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本指引的约束。如果本指引中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

5.3公开披露

除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。

基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

1.引言6. 我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

6.1 技术措施与数据安全措施

我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与DNY001之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对本指引「引言」中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

6.2安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

7. 如何管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。

我们将尽一切可能采取合法适当的技术手段,保证收集到的有关于您的个人信息的准确性,并保证及时进行更新。

您也可以通过设置页面,按照DNY001的相关政策及提示,对您的个人信息进行访问、更正及删除。在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

8.我们可能向您发送的信息

我们可能使用您的个人信息,通过我们的站内私信、电子邮件、短信、资讯或推送通知向您,向您提供或推广我们或第三方的商品和服务。您可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。

9.第三方提供商及其服务

为确保流畅的浏览体验,您可能会收到来自DNY001及其合作伙伴外部的第三方(以下简称「第三方」)提供的内容或网络链接。DNY001对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。

DNY001无法控制第三方的隐私和个人信息保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。您在向第三方提交个人信息之前,请确保您阅读并认可这些第三方的隐私保护政策。

10.您个人信息的存储

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。 如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,删除已收集的个人信息。 我们会将此情况在网站上进行公告或以站内信、邮件等其他合理方式逐一传达到各个用户。

11.我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问DNY001或不能充分取得DNY001提供的服务。

我们不会将 Cookie 用于本指引所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

12. 如何更新与修改本指引

本指引为《DNY001用户使用协议》的重要组成部分。DNY001保留不时更新或修改本指引的权利。未经您明确同意,我们不会削减您按照本指引所应享有的权利。我们会通过 App 客户端弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本指引所做的任何变更。

对于重大变更,视具体情况我们,可能还会提供更为显著的通知,说明本指引的具体变更内容,并通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您

13.关于免责说明

就下列相关事宜的发生,DNY001不承担任何法律责任:

  • 由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人信息的泄漏,或其他非因DNY001原因导致的个人信息的泄漏。
  • DNY001根据法律规定或政府相关政策要求提供您的个人信息。
  • 任何第三方根据DNY001各服务条款及声明中所列明的情况使用您的个人信息,由此所产生的纠纷。 
  • 任何由于黑客攻击、电脑病毒侵入或政府管制而造成的暂时性网站关闭。
  • 因不可抗力导致的任何后果。
  • DNY001在各服务条款及声明中列明的使用方式或免责情形。

14.本政策适用范围

若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用DNY001的服务。如果您继续使用DNY001的服务,则视为您接受DNY001对本政策相关条款所做的修改。

DNY001的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私政策,该等特定的隐私政策更具体地说明DNY001在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私政策有不一致之处,请以该特定隐私政策为准。

15.联系我们

如您对本政策或其他相关事宜有疑问,请加微信:cnshopee,您也将您的问题寄到如下地址:

地址:深圳市福田区华强北路赛格广场写字楼5102A

邮编:518000

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的三十天内予以回复。